衝撃!!干物の焼き方
Description
魚の干物の焼き方を工夫したら、ふっくら仕上がって子供に大好評!
ホントに焼くだけなんです(*^^)v
ホントに焼くだけなんです(*^^)v
材料
(干物お好みの量(今回はホッケ))
人数分
作り方
-
-
1
-
買ってきた開いてある干物を元の魚の形に戻します(笑)
-
-
-
2
-
あとは焼くだけ(簡単すぎて、レシピとは言えませんが・・・)
-
-
-
3
-
焼けたらまた開いて、食卓へ。
-
コツ・ポイント
子供ってちょっと焦げたりしていると、苦い!!とか言って食べてくれませんよね。
この方法なら、中の身の部分が焦げずにふっくら仕上がるんです。
お酒をふったりなんて面倒なことは一切要りません!!
この方法なら、中の身の部分が焦げずにふっくら仕上がるんです。
お酒をふったりなんて面倒なことは一切要りません!!
このレシピの生い立ち
ホッケに限らず、干物は開いているので、結構焼くのに場所をとりますよね。
うちの子供3人分を同時に焼けないものかと考えた末、やってみました。
中がふっくら。アツアツの干物を子どもたちが同時に食べれて大満足!!
うちの子供3人分を同時に焼けないものかと考えた末、やってみました。
中がふっくら。アツアツの干物を子どもたちが同時に食べれて大満足!!
(
)