我が家のすき焼き割り下の画像

Description

市販の物では甘過ぎる娘。薄めると物足りなくなるとうちゃん…
ようやく両者が納得する味ができました。

材料

400ml
醤油
100ml
みりん
100ml
100ml
砂糖
大3~4

作り方

  1. 1

    鍋に牛脂で牛肉を数枚焼いた後、調味料全て混ぜ合わせたものを入れる。
    好みの野菜も入れる。

コツ・ポイント

砂糖はお好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

市販の割り下は甘すぎて食後に気持ち悪くなってしまう長女。薄めると生卵の味しかしないと、うちのとうちゃん...
みんなでおいしく満足できるすき焼きが食べたくて考えました。
レシピID : 2125726 公開日 : 13/02/22 更新日 : 13/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (9人)
写真
まま牛
豆腐が多めですが…今年も!いただきま〜す♪

今年もありがとう!私もすき焼きする度にまま牛さんを思い出してますよ〜

写真
あゆごん
我が家も割り下はコレです。

素敵な画像でリピれぽありがとうございます!嬉しい

写真
まま牛
定番の味…いつもながら、ほっとします。感謝感謝のレシピです。

何年も作り続けてくれてありがとう! こちらこそ大大感謝感謝です