スナップエンドウの病みつき塩炒め
Description
簡単過ぎてレシピと言えるか微妙ですが…(^^;)これ、食べると止まらないんです!
旬の季節には家族で取り合いになる一品。
旬の季節には家族で取り合いになる一品。
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
スナップエンドウの筋を取る。丸印の所から矢印のように取るときれいに取れます(^^)
-
-
-
2
-
ほら、こんな風に♪
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウを入れ炒める。
油が回るように炒めて火を通す。
-
-
-
4
-
お好みの量、塩を振って火を止めたら出来上がり~!
味見で食べ過ぎる危険性があるので気を付けて!←私だけ?笑
-
コツ・ポイント
火を通しすぎずパリッと仕上げて下さいね(^^)
このレシピの生い立ち
スナップエンドウの素材の味を楽しみたくて。