スナップエンドウの病みつき塩炒めの画像

Description

簡単過ぎてレシピと言えるか微妙ですが…(^^;)これ、食べると止まらないんです!
旬の季節には家族で取り合いになる一品。

材料 (2~3人分)

適量
サラダ油
大1程度

作り方

  1. 1

    写真

    スナップエンドウの筋を取る。丸印の所から矢印のように取るときれいに取れます(^^)

  2. 2

    写真

    ほら、こんな風に♪

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウを入れ炒める。
    油が回るように炒めて火を通す。

  4. 4

    写真

    お好みの量、塩を振って火を止めたら出来上がり~!
    味見で食べ過ぎる危険性があるので気を付けて!←私だけ?笑

コツ・ポイント

火を通しすぎずパリッと仕上げて下さいね(^^)

このレシピの生い立ち

スナップエンドウの素材の味を楽しみたくて。
レシピID : 2125959 公開日 : 13/02/25 更新日 : 13/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

73 (66人)
写真
keisweet
おいしい!シンプルでいいです
写真
まろんかふぇ
お肉の付け合わせに♬食感と甘みをシンプルに味わえてとっても美味❤
写真
pyonpoco
シンプルで、スナップえんどうの甘みが感じられ私の大好きレシピです( ꈍᴗꈍ)♡ブラックペッパーもふり×②★
写真
ナナッコ☆724
エリンギも一緒に♪シンプル・イズ・ベスト!スナップエンドウのレパートリー増えて感謝☆