HBまかせdeチョコマーブル食パンの画像

Description

折込シート不要!全てHBまかせ!
簡単すぎて申し訳ないくらい(‾(工)‾;)
ちぎってそのまま食べれます!

材料 (1斤分)

作り方

  1. 1

    はかりにパンケースを乗せ、板チョコ以外の材料を上から順に入れる。
    板チョコは冷凍庫で冷やす。

  2. 2

    スイートコース、焼き色淡いで焼き、ミックスコールで冷えて雑に割った板チョコを投入したら出来上がり!

  3. 3

    マーブル成功のコツ
    ミックスコール後に冷凍庫から出したチョコを雑に割り始め投入。
    遅すぎると塊が増えました。

  4. 4

    iguanamanさん!つくれぽ途中でした´д` ;
    チョコの塊はトーストして溶けるとウマウマです!お試し下さい

コツ・ポイント

強力粉は春よ恋ブレンド、ドライイーストは金サフを使いました。
甘いふわふわ食パンに向いた組み合わせかと思います(‾(工)‾)
板チョコは冷えている、雑に割る、がマーブルになるポイントかと思います(‾^‾)ゞ

このレシピの生い立ち

チョコ嫌いな私が妊娠中の一時期に無性に食べたかったチョコ。
買い貯めしたものの、マイブームが終わり食べ切れず夏だったので冷凍庫に…
冷凍庫の掃除で賞味期限真近のチョコ達を発見!
好きなパンにしたら消費できるかと思い試作(‾(工)‾)
レシピID : 2125985 公開日 : 13/02/20 更新日 : 14/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

55 (50人)
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さきべぃ
上手くマーブルになりました。板チョコ1枚じゃ、チョコが少ないので今度は2枚入れます
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むむむん
オーツミルク、残り物のベリーソース、クリームで粉の量調整しつつこね、チョコも半端ものを。ミックスコールから4分後投入で成功!
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むむむん
豆乳、米粉15%、普通コース、10分前出し。ラム酒入甘いチョコで溶けやすかったか、全部練り込まれマーブルならず。でもフワフワ美味
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ゆーゅ☆
マーブルにはならなかったけど、美味しかったです。リベンジします!