HBまかせdeチョコマーブル食パン
Description
折込シート不要!全てHBまかせ!
簡単すぎて申し訳ないくらい(‾(工)‾;)
ちぎってそのまま食べれます!
簡単すぎて申し訳ないくらい(‾(工)‾;)
ちぎってそのまま食べれます!
材料
(1斤分)
作り方
-
-
1
-
はかりにパンケースを乗せ、板チョコ以外の材料を上から順に入れる。
板チョコは冷凍庫で冷やす。
-
-
-
2
-
スイートコース、焼き色淡いで焼き、ミックスコールで冷えて雑に割った板チョコを投入したら出来上がり!
-
-
-
3
-
マーブル成功のコツ
ミックスコール後に冷凍庫から出したチョコを雑に割り始め投入。
遅すぎると塊が増えました。
-
-
-
4
-
iguanamanさん!つくれぽ途中でした´д` ;
チョコの塊はトーストして溶けるとウマウマです!お試し下さい
-
コツ・ポイント
強力粉は春よ恋ブレンド、ドライイーストは金サフを使いました。
甘いふわふわ食パンに向いた組み合わせかと思います(‾(工)‾)
板チョコは冷えている、雑に割る、がマーブルになるポイントかと思います(‾^‾)ゞ
甘いふわふわ食パンに向いた組み合わせかと思います(‾(工)‾)
板チョコは冷えている、雑に割る、がマーブルになるポイントかと思います(‾^‾)ゞ
このレシピの生い立ち
チョコ嫌いな私が妊娠中の一時期に無性に食べたかったチョコ。
買い貯めしたものの、マイブームが終わり食べ切れず夏だったので冷凍庫に…
冷凍庫の掃除で賞味期限真近のチョコ達を発見!
好きなパンにしたら消費できるかと思い試作(‾(工)‾)
買い貯めしたものの、マイブームが終わり食べ切れず夏だったので冷凍庫に…
冷凍庫の掃除で賞味期限真近のチョコ達を発見!
好きなパンにしたら消費できるかと思い試作(‾(工)‾)