鮭と白菜の食べるミルクスープ♪
Description
お鍋ひとつでとっても簡単!
☆2度目の話題入り感謝☆
厳選!スープレシピ本掲載☆
鮭とミルクのコクで白菜もおいしい~♪
☆2度目の話題入り感謝☆
厳選!スープレシピ本掲載☆
鮭とミルクのコクで白菜もおいしい~♪
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
白菜は1㎝くらいのざく切りに。
鮭は1切れを1/4に切っておく。
-
-
-
2
-
塩コショウ、パセリ以外の材料を全て鍋に入れて、中火にかける。
-
-
-
3
-
フツフツと温まってきたら、マーガリン、コンソメを混ぜ合わせる。白菜がしんなりするまで煮込む。
-
-
-
4
-
味見をして、
塩コショウで味を整えて完成です。
盛り付けてから乾燥パセリをふる。
-
-
-
5
-
★スープが残った時のアレンジリゾット
材料:スープ
ご飯
とろけるチーズ
おすすめです♪
-
-
-
6
-
スープにご飯を入れ混ぜる。
とろけるチーズを乗せてレンジでチーズが溶けるまでチンする。アツアツを召し上がれ。
-
-
-
7
-
2013.3.30
話題入りしました。
素敵なつくれぽを
ありがとうございます☆
-
-
-
8
-
2014.3.13
2度目の話題入りをしました。沢山の皆さんから素敵なれぽを頂き感謝♡感激です。
ありがとうございます♪
-
-
-
9
-
2014.10月発売
「厳選!スープレシピ本」に掲載していだたきました。
素敵なつくれぽのおかげです♪
感謝♡♡
-
コツ・ポイント
煮込んでいる時に牛乳はふきこぼれやすいので、
ふきこぼれないように火加減に注意して下さい。
何度か作った時に残ったスープを、手抜きリゾット風にアレンジしたら美味しくできました。
良かったらお試しください♪
ふきこぼれないように火加減に注意して下さい。
何度か作った時に残ったスープを、手抜きリゾット風にアレンジしたら美味しくできました。
良かったらお試しください♪
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあった白菜と鮭で、賞味期限が近くなっていた牛乳消費のため、スープを作ったら好評だったので、レシピにしました。
時間短縮、簡単がモットーな私!
とにかく簡単に作りました(^_^;)
時間短縮、簡単がモットーな私!
とにかく簡単に作りました(^_^;)