簡単☆ダブルチーズベーグル
作り方
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1
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HBに水、砂糖、塩、強力粉、イースト菌を入れ生地コースでセット。
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2
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まな板などの上である程度滑らかになるまで手でこね、五等分にし丸めて上に濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
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3
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その後軽くこねて、楕円形に伸ばし、切ったスライスチーズを並べてクルクルと巻き込み、あとは両端をくっつけて円にする。
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4
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オーブンの発酵機能で20分発酵。1.5倍くらいにふっくらしたらOK。その間鍋にお湯を沸かして蜂蜜or砂糖を溶かしておく。
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5
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発酵の終わった生地を手で形を整えなおしながら(柔らかいので注意!)1番弱火にした湯の中に片面30秒づつゆでる。
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6
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再度鉄板に戻し、上からクッキングペーパーなどで軽く水気を拭きとり、とろけるチーズをのせる。
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7
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210度のオーブンで22分程焼く。(オーブンによって多少異なるので、焼き色を見ながら)
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8
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中はとろとろチーズ、表面はカリカリチーズでやみつきベーグルの完成!
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コツ・ポイント
発酵が終わった生地はオーブンから取り出し、ラップをかけておき、すぐ200度に予熱しておいてください。茹で上がったらチーズをのせて、すぐに焼けるようにタイミングをみて下さい。
このレシピの生い立ち
たっぷりチーズのベーグルが食べたくなったので(^ω^)ベーグルは初めてつくりましたが、このやり方で失敗なく作れました☆
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