簡単☆ダブルチーズベーグルの画像

Description

HBを使用し、簡単に美味しいベーグルが作れます!

材料 (五個分)

300g
小さじ1
砂糖
20g
小さじ1
190cc
ピザ用とろけるチーズ
適量
蜂蜜or砂糖
大さじ2
鍋一杯分

作り方

  1. 1

    HBに水、砂糖、塩、強力粉、イースト菌を入れ生地コースでセット。

  2. 2

    まな板などの上である程度滑らかになるまで手でこね、五等分にし丸めて上に濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    その後軽くこねて、楕円形に伸ばし、切ったスライスチーズを並べてクルクルと巻き込み、あとは両端をくっつけて円にする。

  4. 4

    オーブンの発酵機能で20分発酵。1.5倍くらいにふっくらしたらOK。その間鍋にお湯を沸かして蜂蜜or砂糖を溶かしておく。

  5. 5

    発酵の終わった生地を手で形を整えなおしながら(柔らかいので注意!)1番弱火にした湯の中に片面30秒づつゆでる。

  6. 6

    写真

    再度鉄板に戻し、上からクッキングペーパーなどで軽く水気を拭きとり、とろけるチーズをのせる。

  7. 7

    写真

    210度のオーブンで22分程焼く。(オーブンによって多少異なるので、焼き色を見ながら)

  8. 8

    写真

    中はとろとろチーズ、表面はカリカリチーズでやみつきベーグルの完成!

コツ・ポイント

発酵が終わった生地はオーブンから取り出し、ラップをかけておき、すぐ200度に予熱しておいてください。茹で上がったらチーズをのせて、すぐに焼けるようにタイミングをみて下さい。

このレシピの生い立ち

たっぷりチーズのベーグルが食べたくなったので(^ω^)ベーグルは初めてつくりましたが、このやり方で失敗なく作れました☆
レシピID : 2131242 公開日 : 13/02/24 更新日 : 14/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
★amelily★
焼き過ぎてしまいましたが、中にもチーズが入っていてチーズ好きには最高です♡

ありがとうございます♡また是非˘⌣˘

写真
R♡♡R
リピ☆ふわふわで子供達が食べやすくてお気に入りです

ありがとうございました(o^^o)

写真
みぽめぽ☆
穴が塞がってしまいましたが、とても、美味しかったです!

味がよければおっけいです!ありがとうございます(❁´◡`❁)

写真
いなちゃん♡︎
病みつきで毎日作ってます♡ベーグル初めてですが失敗なくていい♩

毎日ありがとうございます(❁´◡`❁)嬉しいです!、