チーズ入りソフトフランスの画像

Description

外はカリッと中はふんわり。チーズ入りです

材料 (1個)

180g
45g
砂糖
3g
3g
142g

作り方

  1. 1

    ボールにチーズ以外を入れて一つにまとめて台に取り出してこねる

  2. 2

    温かいところでラップをして1次発酵する

  3. 3

    丸めなおしてベンチタイム10分

  4. 4

    25~30センチ×15センチに伸ばしてチーズを3枚並べてぐるぐる巻きしっかり閉じる

  5. 5

    温かいところで2次発酵。オーブンは200度に予熱する

  6. 6

    溶き卵を塗って好きなクープを入れクープにオリーブ油を入れて20分~焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

フランスパンとチーズの組み合わせが好きなので作りました
レシピID : 2132042 公開日 : 13/02/24 更新日 : 13/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (16人)
写真
みるく茶
大好きな組み合わせ♪美味しく頂きました😋
写真
バキ子
ひトみサン追いです♪チーズ入りとても美味しかったです♪家族にも大好評♡あっと言う間になくなりました♪ありがとうございます
写真
ひトみ
また丸で。HB買った方が良いのかなぁと何年も悩んでるんだけど(笑)
写真
ひトみ
私もソフトフランスにチーズ入れたいと思ってたの奇遇ね♡丸型にしてみました。