中力粉でふわふわ丸パンの画像

Description

ふわふわ軽いパンが焼けました♡中力粉意外と使えます( *´艸`)

材料 (10個)

250g
160g
砂糖
17g
4g
小さじ1(HB付属さじ)
1個分 カロリー約126kcal 塩分約0.4g

作り方

  1. 1

    全ての材料をそれぞれのHBに合わせて投入。生地コースで1次発酵までお任せします

  2. 2

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    ①を取り出しガス抜きをして、10等分に分けて10~15分ベンチタイム。(ラップ又は濡れ布巾をかけておきます)

  3. 3

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    軽くガス抜きをして丸く成形し、閉じ目を下にして天板に並べ35℃で35~45分発酵。(倍くらいの大きさになるまで)予熱開始

  4. 4

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    クープを入れて、クープにオイルを少したらしておきます。180℃で13~15分焼いたら完成

コツ・ポイント

手捏ねでもOK。
扱いやすい生地だと思います
成形はお好みでどうぞ
それぞれのオーブンに合わせて調整して下さい
④で使ったオイルはオリーブオイルです
(ナイフにオイルを塗ってから切る方法もあります)

このレシピの生い立ち

ブラジルのパンを再現するための模索中
中力粉を使ってみたら、意外と美味しいパンが焼けたのでUPしました
物価高騰の折り、お値打ちな中力粉でも美味しいパンが焼けるって嬉しい♡
レシピID : 2132581 公開日 : 13/02/25 更新日 : 13/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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tono_an
初めてのパン作りに挑戦。HBがないので手捏ねで。パンは強力粉のイメージだけど中力粉でもふわふわで美味しいパンが焼けて感動!
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nekonyako
外はパリッと中はふかふかで中力粉でも凄く美味しい!クープが上手く行かなかったので成形の仕方勉強したいです。
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おやっさんX
手ごねで8分割しました。かるーいパンもいいですね(*´﹃`*)ウチのだと180℃、25分だったので温度上げてもよさげ
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ユカtoマオマオ
HBそのままお任せでもふわふわ焼けました!