ずーっときれいな緑のふりかけ
Description
ずーっと緑のままのふりかけがいいの!
そんな娘のリクエストから誕生!
お気に入りの調味料を使ってください♪
そんな娘のリクエストから誕生!
お気に入りの調味料を使ってください♪
材料
作り方
-
-
1
-
あなたにとって、とっておきの油 塩 ゴマを用意してね。
海の精さんの塩 和田萬さんのゴマ コープ自然派さんのなたね油♪
-
-
-
2
-
葉っぱは、よく洗って5ミリ幅程度の小間切れにする。
-
-
-
3
-
フライパンを中火にかけ、菜種油を入れる。温まったら、2を入れ、水分が無くなり、しっとりするまで炒める
-
-
-
4
-
塩を入れ混ぜ合わせ、さらに胡麻を入れ、サッと混ぜ、火を止める。
-
-
-
5
-
冷めたら、瓶に移す。
-
-
-
6
-
玄米ご飯にのせたところ♪
-
コツ・ポイント
出来上がり写真は、じゃこ入りです。葉っぱの次に入れて、水分を飛ばします。普段はじゃこなしが多いです。
その方が、美味しいお塩とゴマの効果を楽しめます。
その方が、美味しいお塩とゴマの効果を楽しめます。
このレシピの生い立ち
ずーっと緑のままのふりかけがいいの!
そんな娘のリクエストから誕生!
そんな娘のリクエストから誕生!