すき焼き風うどんの画像

Description

みんな大好きすき焼き味。卵黄を絡めてどうぞ 【2007.2.12】話題入り【2008.10.28】遂に100人❤感謝!!

材料 (2人分)

100グラム
1本
ごま油
適量
醤油
大さじ2.5
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
卵黄or温泉卵
2個分

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに、長葱は斜め切りにする

  2. 2

    ごま油をフライパンに引き、豚肉を炒め、色が変わったら長葱を炒める

  3. 3

    2のフライパンに、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、少し煮込む

  4. 4

    うどんを3に絡め、味をなじませる

  5. 5

    お皿に盛りつけ、卵黄を乗せ、完成

コツ・ポイント

すき焼きの後のおうどんが簡単に作れちゃいます♪卵黄の代わりに温泉卵でも♪

このレシピの生い立ち

大好きなすき焼きの〆を簡単&少ない材料にしてみました。すき焼き食べなくても味わえます(笑)

フライパンですぐできるラクうまごはん、cookpad plus2022年夏号に掲載されました♡
レシピID : 213323 公開日 : 05/08/25 更新日 : 22/07/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

753 (613人)
写真
ひぃちゃんひー
美味しかったです!リピートします!
写真
一番星寿美次郎
細うどんで。凄く美味しいすき焼き風うどんができました🥰すき焼きしなくてもあの味が食べられるなんて素敵です💕ご馳走様でした😋
写真
hkrksmy
肉なしでしたが美味しかったです
写真
ママメイン!時々息子
温玉のせました。みんなペロっと食べてくれました。また作ります。