詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆腐は二つに切り分け水切りをしておく。その間に鍋に水、酒を入れ沸騰したら鰹節を入れ出しを取り鰹節をこしておく
豆腐は揚げる寸前に片栗粉をまんべんなく付ける
片栗粉を付けたら直ぐに揚げる。中火のやや強火位で豆腐を返しながら揚げる。私は箸は、使ず木ベラなどでゆっくり返します
何回も触らず片面がカリっ!としたら返す!勢い良く返さないで。(豆腐が崩れない)油を良く切る
①の出しに塩と醤油で味付けする。器に豆腐を盛り付けアツアツの出しをかけて生姜とネギをてん盛する。出来上がり!
おはようございます!美味しそうです♪盛り付けも綺麗です♡お料理頑張って下さい!お試しありがとうございます〜コメント嬉しかった♡