詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バターをレンジにかけて柔らかくし、クリーム状にする。砂糖も加えてすり混ぜる。
ふるった薄力粉と全粒粉を①にさっくり混ぜあわせる。一つにまとめ、ラップにくるんで冷蔵庫で30分〜休ませる。
細長い丸状にし、5mmの厚さに包丁で切り分ける。170度のオーブンで14分焼き、焼き上がったらラックにのせて冷ます。
刻んだチョコと生クリームを湯煎で溶かし、③のクッキーに一枚ずつスプーンで塗る。チョコが完全に乾いたら出来上がり☆
サクサク美味しいですよね*初レポ有り難うございます@^^@