防府みそ焼きマイマイ(みそ焼きうどん)
作り方
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1
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肉・野菜を塩コショウで炒める
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2
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麺を炒める ※めんつゆを原液のまま麺に掛け蒸らして炒める
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3
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肉・野菜と麺を絡めて、コンソメで味を調える
出来上がり寸前にもろみ味噌を入れ混ぜ合わせる。
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4
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焼いたギョロッケとかつお節をトッピングして出来上がり。追加でもろみ味噌をトッピングするのもあり。
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コツ・ポイント
うどんがほぐれにくい場合は、日本酒をかけてほぐすと良い。
このレシピの生い立ち
2年ほど前から、防府市でもB級グルメを作る動きがあって、市内の飲食店で食べられるようになりました。
マスコミでも取り上げられるようになっていて地元では知られ始めています。
HPにレシピがあったのでその通り作ってみました。豚肉はアレンジ。
マスコミでも取り上げられるようになっていて地元では知られ始めています。
HPにレシピがあったのでその通り作ってみました。豚肉はアレンジ。