お母さんの味☆納豆おにぎりの画像

Description

いつでもどこでも納豆が食べられる、納豆好きにはたまらないおにぎり♪
味噌味なので大豆同士でコクがup↑

材料 (大きめ1個分)

大きめの茶碗一杯分
お好みの量
味噌
お好みの量
(目安は納豆1パックに味噌大さじ半分)
とろろ昆布orのり
適量
適量

作り方

  1. 1

    納豆と味噌を混ぜて、手に塩をつけておにぎりにする。

  2. 2

    とろろ昆布かのりをまわりにつけて馴染ませる程度に握る。(写真はとろろ昆布です。わたしはとろろ派(^w^))

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

納豆好きな私に母がよくつくってくれた思い出の味♪(←生きてますよ〜)
その味を受け継ぎ旦那に作ってます(^w^)
家族みんな大好きなおにぎりです。
レシピID : 2135887 公開日 : 13/02/27 更新日 : 13/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
ゅかぼぉ
海苔より昆布が好きー☆味噌入納豆が美味しくてびっくりでしたw

味噌でコクがup、昆布で風味upでいいよね、酢飯でも是非★