アスパラのバターしょうゆ炒めの画像

Description

アスパラをバターで炒めてしょうゆで味付けしたシンプルな炒め物。2013・6・7話題入り♪

材料 (2人分)

バター
20g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    よく洗ったアスパラの下5センチを切り落とし(又はピーラーで皮をむく)斜めにスライスする。

  2. 2

    写真

    フライパンにバターを入れ炒める。

  3. 3

    写真

    しょうゆを加えたらさっと炒めて火を消す。

  4. 4

    みのりっくすさん

    コメントなしで載せてしまいました。ごめんなさい。作って頂き感謝です♪

コツ・ポイント

テフロンのフライパンなら火にかける前にバターを入れる。

鉄のフライパンの場合は熱したフライパンに油を少量入れアスパラを入れてからバターを加えると焦げない。

このレシピの生い立ち

特売のアスパラで朝食のおかずに作ってみました。
レシピID : 2136340 公開日 : 13/02/28 更新日 : 14/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

87 (77人)
写真
コムギ大好き
穂先だけ別の料理に使ったので下の部分をこちらのレシピで。スライスしているので火通りが早く固さを感じず美味しいです。お弁当に
写真
かおりかざり
バター醤油美味しいですね 彩りにも綺麗で晩ごはん映えました(//∇//)
写真
にゃんがす
おつまみにぴったりでした。ありがとうございました。

れぽありがとう〜♪ また作ってみてね(^^)