アスパラのバターしょうゆ炒め
Description
アスパラをバターで炒めてしょうゆで味付けしたシンプルな炒め物。2013・6・7話題入り♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
よく洗ったアスパラの下5センチを切り落とし(又はピーラーで皮をむく)斜めにスライスする。
-
-
-
2
-
フライパンにバターを入れ炒める。
-
-
-
3
-
しょうゆを加えたらさっと炒めて火を消す。
-
-
-
4
-
みのりっくすさん
コメントなしで載せてしまいました。ごめんなさい。作って頂き感謝です♪
-
コツ・ポイント
テフロンのフライパンなら火にかける前にバターを入れる。
鉄のフライパンの場合は熱したフライパンに油を少量入れアスパラを入れてからバターを加えると焦げない。
鉄のフライパンの場合は熱したフライパンに油を少量入れアスパラを入れてからバターを加えると焦げない。
このレシピの生い立ち
特売のアスパラで朝食のおかずに作ってみました。
(
)