残り野菜で簡単スープの画像

Description

野菜は冷蔵庫にあるものでOK!!

材料 (4人分)

800cc
ウェイパーor鶏ガラスープ
大さじ1
2センチ
3センチ
醤油
大さじ1
にらorわかめorホウレン草
2,3束
2個
ゴマ油orゴマ
適量

作り方

  1. 1

    大根、人参は短冊切りにし、葉ものは3センチくらいに切る
    ネギはみじん切りにする

  2. 2

    水にウェイパー、大根、人参を入れ少し煮る

  3. 3

    醤油をいれ味を整え、塩が足りなければ足す(ウェイパーは味が濃いので足さなくてもよいかも)

  4. 4

    にら等の葉物をいれ、少し経ったら溶いた卵とネギを入れ、最後にゴマ油かゴマをちらして完成

コツ・ポイント

特にないよ♪葉ものは最後にいれてね。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に余っている野菜のかけらたちを処分する為に‥(^^;
レシピID : 2138100 公開日 : 13/03/01 更新日 : 13/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
MULA
美味しい^ ^
写真
赤い電話
スープにしたらお野菜いっぱい食べられる♬体にもいいめちゃおいしい
写真
シナモシナモ
冷蔵庫整理にもなって助かりました。美味しかったです。

つくれぽありがとう!冷蔵庫整理に活用してください(^_-)☆