苺タルト*の画像

Description

【2022/4/6 1000人話題入り感謝☆】
簡単なのに本格的なフルーツタルトです♪

作り方

  1. 1

    写真

    空焼きしたお好みのタルト台を用意する。
    おススメ↓
    レシピID : 2113727

  2. 2

    写真

    丸いお皿にラップを敷いてカスタードクリームを温かいうちに流し込みラップをする。
    おススメ
    レシピID : 2140822

  3. 3

    写真

    バターを常温に戻して混ぜる。砂糖、卵、アーモンドプードルの順に加えそのつどよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    空焼きしたタルトにアーモンドクリームを流し込む。

  5. 5

    写真

    180度で20分焼く。
    オーブンによって違うので調節ください!

  6. 6

    写真

    5が冷めたら
    カスタードの上のラップを外して被せる。ラップをつけたまま形を整える。

  7. 7

    写真

    苺を切る。

  8. 8

    写真

    このように外側から並べていく。

  9. 9

    写真

  10. 10

    写真

    【苺ソース】
    余った苺や使わなかった部分の苺と砂糖(分量外)をレンジでチンする。

  11. 11

    写真

    裏ごしして冷めたら塗る。(全て使わなくても大丈夫です。余ったらヨーグルトやパンと一緒にどうぞ☆)

  12. 12

    写真

    ミントを飾って完成です♪

  13. 13

    写真

    桃を使っても可愛いです☆

  14. 14

    写真

    さまざまなフルーツを使っても◎

コツ・ポイント

苺ソースは冷めてから塗らないと苺が傷んでしまうので気をつけてください!

このレシピの生い立ち

苺をたくさん頂いたので♪
レシピID : 2140863 公開日 : 14/07/06 更新日 : 22/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1,100 (1,018人)
写真
あらちーもッ
旬、いちごたっぷり!美味しくできました。タルト部分は買ったクッキータルトで。
写真
いちご帽子
今日は2台分で小さいタルトを10個作りました!切らなくていいので後が楽!
写真
クックAHFKUG☆
母の日🎂リクエストに次女が応えてくれたスペシャルタルト🍓バイ生地代用でしたが嬉しくて感無量でした😂薔薇ケーキは私から母への感謝✨
写真
ユリエナガ
初めてタルトを作るので不安でしたが、丁寧な説明文で分かりやすかったです!余ったタルト生地で花型クッキーを焼いて乗せてみました!