鶏レバーと九条ネギの甘辛炒めの画像

Description

レバーの臭みも消え、甘辛く美味しいです。
しかも、めんつゆの残りを利用しました。

材料 (4人分)

400g
砂糖
大2
めんつゆ(2倍濃縮)
大5
生姜
20g

作り方

  1. 1

    レバーをきれいに洗い、血抜きのため、水につけておきます。

  2. 2

    しょうがを細く切っておきます。

  3. 3

    九条ねぎを小口切りにしておきます。

  4. 4

    フライパンに少し油を入れ、1,2,3を入れて、炒めます。

  5. 5

    4に砂糖、めんつゆを入れて、水気がなくなるまで炒めます。

コツ・ポイント

血抜きをしっかりとして、水気を切ってから、炒めることです。

九条ねぎの甘味でレバーが美味しく、食べやすくなっています。

このレシピの生い立ち

いつもはレバーだけですが、九条ねぎが美味しいので、使ってみました。

大正解です。
レシピID : 2142915 公開日 : 13/03/05 更新日 : 15/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート