鶏レバーと九条ネギの甘辛炒め
Description
レバーの臭みも消え、甘辛く美味しいです。
しかも、めんつゆの残りを利用しました。
しかも、めんつゆの残りを利用しました。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
レバーをきれいに洗い、血抜きのため、水につけておきます。
-
-
-
2
-
しょうがを細く切っておきます。
-
-
-
3
-
九条ねぎを小口切りにしておきます。
-
-
-
4
-
フライパンに少し油を入れ、1,2,3を入れて、炒めます。
-
-
-
5
-
4に砂糖、めんつゆを入れて、水気がなくなるまで炒めます。
-
コツ・ポイント
血抜きをしっかりとして、水気を切ってから、炒めることです。
九条ねぎの甘味でレバーが美味しく、食べやすくなっています。
九条ねぎの甘味でレバーが美味しく、食べやすくなっています。
このレシピの生い立ち
いつもはレバーだけですが、九条ねぎが美味しいので、使ってみました。
大正解です。
大正解です。