餃子皮でラビオリ☽メッツァルーナ
Description
メッツァルーナは半月系のラビオリ。餃子皮でもモチモチの美味しいイタリアンが簡単に作れますヨ♪
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
じゃがいもはゆでるかレンジで加熱しフォークの背などで潰しておく。
-
-
-
2
-
ホウレンソウは皿にラップ、ソーセージはカップに湯を入れ、ともにレンジで1分。ざく切りに。
-
-
-
3
-
皮を並べ具材を置く。塩コショウ少々、オリーブオイルを垂らす
-
-
-
4
-
皮の周りに水をつけ口を隙間なく塞ぐ。肉汁を閉じ込める。
-
-
-
5
-
沸騰したお湯にオリーブオイル小さじ1を入れる。30秒~1分で浮いたらすぐに引き上げる。
-
-
-
6
-
ソースはパスタに合うもの何でもOK。生パスタと色々なソース ID:2140040
-
-
-
7
-
レンジで5分のホワイトソースID:2143250
-
-
-
8
-
餃子皮ID:2140152 卵白とヨーグルトで簡単ノンオイルスフレID:2196941 パスタID:2140040
-
コツ・ポイント
食材は冷蔵庫にある物なんでもOK。チーズと合わせると美味しくなります。皮はしっかり閉じること。封印された肉汁がお口で蕩けます。伸びやすいので食事直前に茹で、浮き上がったらすぐ取りましょう。
このレシピの生い立ち
この形のパスタを知り身近な食材で作ったらあまりにも美味しくてびっくり。形がアレなので餃子の皮でも作れるよう具材の下ごしらえを先に整えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)