肉巻きフライ〜パイン巻き〜  おかずの画像

Description

私が大好きなパイン巻き♪酢豚のパインが嫌いな人も食べれるかも?!大葉とパインの組み合わせで激ウマ~★お弁当のおかずにも◎

材料

好きな分だけ
作りたい個数分用意
パイン缶詰(スライス)
1缶(必ず余ります)
塩こしょう
少々
★揚げ衣★
適量
適量
パン粉
適量
★揚げ油★
サラダ油など好きな油でOK♪
適量

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意します。

  2. 2

    写真

    パインをカットします。缶詰の汁気が気になる方はキッチンペーパーで拭いてね♪半分に切ったパインを3等分にカット★

  3. 3

    写真

    お肉を広げて軽く塩こしょうしたら、大葉をのせ上にパイン、チーズをのせます。

  4. 4

    写真

    巻きますよ~♪
    チーズがはみ出ないように巻き巻きします。大きめの大葉を使うとチーズがはみでずらいかも(^-^)

  5. 5

    写真

    衣をつけます。好きなやり方でつけてね。私は小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカしちゃいます。

  6. 6

    写真

    少し高めの温度できつね色になるまで揚げます。

  7. 7

    中が温かくなってくると、チーズやらパインの汁などがでてきたりするので油はねには注意!!してください。

  8. 8

    写真

    ケチャップなどをつけて食べてね(*´ω`*)

  9. 9

    揚げたてを食べるときはやけどに注意してください。中から汁が(小籠包的な感じ?)で出てくるので熱いし、汁が垂れちゃいます。

コツ・ポイント

チーズ沢山入れすぎると揚げる時に出ちゃいます。沢山入れたい場合は大きめの大葉でパインとチーズを包んでお肉を巻くとはみ出にくいです。

このレシピの生い立ち

10年以上昔(私がまだ小学生だった頃)、姉がテレビで見て作ってくれたフライ★大人になった今でも食べたくなったら作っています(о´∀`о)
レシピID : 2144516 公開日 : 14/05/23 更新日 : 14/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
プリンミックス
パインとお肉の相性がとってもよかったです!また作りたいと思います

気に入ってもらえて嬉しい~ありがとうございます♪