肉巻きフライ〜パイン巻き〜 おかず
Description
私が大好きなパイン巻き♪酢豚のパインが嫌いな人も食べれるかも?!大葉とパインの組み合わせで激ウマ~★お弁当のおかずにも◎
材料
好きな分だけ
作りたい個数分用意
パイン缶詰(スライス)
1缶(必ず余ります)
塩こしょう
少々
■
★揚げ衣★
適量
適量
パン粉
適量
■
★揚げ油★
サラダ油など好きな油でOK♪
適量
作り方
-
-
1
-
材料を用意します。
-
-
-
2
-
パインをカットします。缶詰の汁気が気になる方はキッチンペーパーで拭いてね♪半分に切ったパインを3等分にカット★
-
-
-
3
-
お肉を広げて軽く塩こしょうしたら、大葉をのせ上にパイン、チーズをのせます。
-
-
-
4
-
巻きますよ~♪
チーズがはみ出ないように巻き巻きします。大きめの大葉を使うとチーズがはみでずらいかも(^-^)
-
-
-
5
-
衣をつけます。好きなやり方でつけてね。私は小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカしちゃいます。
-
-
-
6
-
少し高めの温度できつね色になるまで揚げます。
-
-
-
7
-
中が温かくなってくると、チーズやらパインの汁などがでてきたりするので油はねには注意!!してください。
-
-
-
8
-
ケチャップなどをつけて食べてね(*´ω`*)
-
-
-
9
-
揚げたてを食べるときはやけどに注意してください。中から汁が(小籠包的な感じ?)で出てくるので熱いし、汁が垂れちゃいます。
-
コツ・ポイント
チーズ沢山入れすぎると揚げる時に出ちゃいます。沢山入れたい場合は大きめの大葉でパインとチーズを包んでお肉を巻くとはみ出にくいです。
このレシピの生い立ち
10年以上昔(私がまだ小学生だった頃)、姉がテレビで見て作ってくれたフライ★大人になった今でも食べたくなったら作っています(о´∀`о)