枝豆クリームパスタ☆
作り方
-
-
1
-
【青むし君】枝豆を茹でる。
豆4個にパスタを刺し固定。白目はチーズをストローや楊枝でぬき黒目はゴマやのりを乗せる
-
-
-
2
-
パスタを適量の塩と規定より1分早く茹でる。
-
-
-
3
-
枝豆をミキサーでペーストにしホワイトソースとコンソメをあわせる(レンジで5分ホワイトソース ID:2143250)
-
-
-
4
-
ツナを炒め枝豆ペーストを混ぜる。パスタと茹で汁お玉1弱をゆっくり回し入れる。塩コショウで味を調え皿に盛る。
-
-
-
5
-
野菜やパセリなどで飾り付けして完成。
-
コツ・ポイント
ミキサーがない場合枝豆を潰してソースと合わせても大丈夫です。ほうれん草など使っても。
お子様には味を薄めに整えましょう。
大人用にはツナを炒めるときニンニクを加えると一段と風味が増します。
お子様には味を薄めに整えましょう。
大人用にはツナを炒めるときニンニクを加えると一段と風味が増します。
このレシピの生い立ち
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)