★*:イギリスパン★*:
Description
これが美味しく出来たら一人前と言われ精進してまいりました。(^^)
材料
(1.5斤の型1台分)
作り方
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1
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塩以外の材料をHBに入れます。砂糖の上にイーストを置き、液体を注ぎます。
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2
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回り始めてから最後に塩を入れます。
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3
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コネが終了。指をさして戻らないくらい膨らんだら1次発酵完了。(夏場30分、冬場1時間~)
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4
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生地を半分に分割し、手で押して空気を抜き丸めます。
濡れ布巾かキッチンペーパーをかぶせ25分休ませます。
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5
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休ませたらもう一度空気を抜き丸めなおします。
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6
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油を塗った型に入れ濡れ布巾をかぶせ2時発酵します。
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7
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型の8分目まできたら焼きどき。
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8
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霧吹きで思いっきりシュッシュッ!
開けたオーブンにもシュッシュッ!!
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9
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190度のオーブン(アメリカ380度)で25分から30分位焼きます。
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10
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オーブンから出したら一度型ごとトンと台に打ち付けます。
(生地を安定させるため)
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11
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出来上がり!!
まずはそのまま手でちぎって食べてみて!
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コツ・ポイント
水分量は季節、場所によって若干変わります。 大さじ1位は減らすか増やすか調整してください。ぬるま湯の一部を生クリームに変えても美味しく出来ます。
このレシピの生い立ち
日本のパンが食べたかったので。
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