鯵のハーブグリル。
Description
ほんのり香るハーブとレモンがいい
ジューシーな仕上がり。
ジューシーな仕上がり。
材料
(2人前)
2匹
ニンニク(大)
1片
タイム
4枝
ローリエ
2枝
塩レモンレシピID : 2149454(無ければ普通のレモン)
2個
クレソル
適量
胡椒
適量
ガーリックチリオイルレシピID : 2106175(無ければ普通のオリーブオイル)
適量
■
飾り
イタリアンパセリ
適量
適量
作り方
-
-
1
-
鯵の内臓とエラ、ゼイゴを落とす。
クレソルと胡椒を多めにして、15分経ったらキッチンペーパーで水気を押さえる。
-
-
-
2
-
ハーブを洗い、水気を拭く。
ニンニクは4等分に厚くスライス
塩レモンが無ければ普通のレモンでよい。
-
-
-
3
-
腹に2を詰め込む。
※普通のレモンの場合は先に腹に塩を多めにふっておく
-
-
-
4
-
ガーリックチリオイルをまんべんなく塗る
-
-
-
5
-
250度のオーブンで20~30分焼いて完成。
-
コツ・ポイント
塩レモンが無ければ腹にも塩をすればよい
ガーリックチリオイルが無ければ、オイルにガーリックパウダーか少量のすりおろしにんにくを混ぜればよい
ガーリックチリオイルが無ければ、オイルにガーリックパウダーか少量のすりおろしにんにくを混ぜればよい
このレシピの生い立ち
塩レモンを試したくって
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)