鯵のハーブグリル。の画像

Description

ほんのり香るハーブとレモンがいい
ジューシーな仕上がり。

材料 (2人前)

ニンニク(大)
1片
タイム
4枝
ローリエ
2枝
塩レモンレシピID : 2149454(無ければ普通のレモン)
2個
クレソル
適量
胡椒
適量
ガーリックチリオイルレシピID : 2106175(無ければ普通のオリーブオイル)
適量
飾り
イタリアンパセリ
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鯵の内臓とエラ、ゼイゴを落とす。
    クレソルと胡椒を多めにして、15分経ったらキッチンペーパーで水気を押さえる。

  2. 2

    写真

    ハーブを洗い、水気を拭く。
    ニンニクは4等分に厚くスライス
    塩レモンが無ければ普通のレモンでよい。

  3. 3

    写真

    腹に2を詰め込む。
    ※普通のレモンの場合は先に腹に塩を多めにふっておく

  4. 4

    写真

    ガーリックチリオイルをまんべんなく塗る

  5. 5

    250度のオーブンで20~30分焼いて完成。

コツ・ポイント

塩レモンが無ければ腹にも塩をすればよい
ガーリックチリオイルが無ければ、オイルにガーリックパウダーか少量のすりおろしにんにくを混ぜればよい

このレシピの生い立ち

塩レモンを試したくって
レシピID : 2149435 公開日 : 13/03/11 更新日 : 15/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
豆とオリーブ
今回はさんまで作りました!やっぱり美味しかったです♪素敵レシピ♪

つくれぽ感謝です♪気に入って頂けてすっごくうれしいです^o^

初れぽ
写真
豆とオリーブ
塩レモン、ハーブ、ガーリック油、お店の味でした!またリピします!

つくれぽ感謝です♪素敵な方に褒められてうれしすぎです^^