riikン宅の簡単♪マーラーカオ♪の画像

Description

本場よりも優しい味に仕上げてます♪
しっとりのいくらでも食べれちゃう蒸しケーキ(^-^)v




材料

70㌘
☆黒糖
大2
小1
1個
★みりん
大3
★酒
大1
★醤油
小1
★オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1

    写真

    ☆を合わせておく!
    ★をボウルに全て入れよぉく混ぜ合わせたら、合わせておいた☆を加えて更に混ぜ混ぜ♪

  2. 2

    今回は星形使用ですが、カップや入れ物は何でもok♪
    蒸し器で、20分♪
    串を入れついてこなければ出来上がり♪

  3. 3

    2013/7 マーラーカオで人気検索トップ10に入りました(^-^)検索してくださった皆様有難うございました(^-^)

コツ・ポイント

レンジでもokですが、蒸す方が断然美味しく頂けます♪

このレシピの生い立ち

自分が食べれる物を求めて♪
レシピID : 2150008 公開日 : 13/03/11 更新日 : 13/08/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
トシピー
甘さ控えめで、しっとり。アルミカップで作ってみましたぁ~☆

♪有難うございます。カップだとトッピング出来そうですね♪