もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ
作り方
-
-
1
-
ジャガイモは皮を剥き芽をとります。
-
-
-
2
-
私はラップにくるんでお米と一緒に炊いちゃう。eco♥レンジや茹でて柔らかくしてもOK
-
-
-
3
-
じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰し、片栗粉、米粉、塩を加え、混ぜながら潰し、熱いうちにチーズも入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
だいたい混ざったら水を加え手でこねます。まとめにくい場合は少し水をたして下さい。
-
-
-
5
-
3cmくらいに丸めます。(ここまで作って冷蔵庫で保存できます。夜作って朝焼くと楽^^)
-
-
-
6
-
200°のオーブンで15~17分焼いたら完成!
-
-
-
7
-
全く同じ生地でじゃが芋チーズ餅ができます♪レシピID : 2150400
-
-
-
8
-
料理会でも作って見ました♥
-
-
-
9
-
ワインを楽しむこんだてコンテストで優秀賞を頂きました!
-
-
-
10
-
レシピ本発売中☆
http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510
-
コツ・ポイント
じゃがいもは炊飯器で炊くときはいつもどおりにお米を炊いて10分くらい蒸らすと良いです♪
水加減もいつもどおりで大丈夫ですよ♪
水加減もいつもどおりで大丈夫ですよ♪
このレシピの生い立ち
米粉でポンデケージョが作りたくて♪