カリフラワーのチーズ焼き
Description
生のカリフラワーをカリッとチーズで焼いたおつまみ♪ゴーヤのチーズ焼きの姉妹レシピ^^
黒コショウ、ケチャップをつけて♪
黒コショウ、ケチャップをつけて♪
材料
(1枚・20cm)
作り方
-
-
1
-
材料
カリフラワーは、この4分の1より少なめでOK
-
-
-
2
-
細切りチーズを円状に敷く。
油は敷かない。
-
-
-
4
-
周りが焼けてきて、フライパンをゆすると、剥がれてくる。
-
-
-
5
-
浮いて来た油をペーパーで吸い取る。
-
-
-
6
-
キッチンペーパー等に置いて、チーズ面の油を取り、切り分ける。
-
-
-
7
-
お皿に盛って出来上がり♪
-
-
-
8
-
チーズ面はこんな感じ♪
餃子みたい^^
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
ID:1885927
ゴーヤのチーズ焼き
ビールのおつまみに♪
-
-
-
11
-
-
-
-
12
-
subaruちゃんから5度目のレポ♡間違えてしまってこちらに^^;気に入って貰え嬉しい〜♡いつも感謝です(^^)♡
-
コツ・ポイント
作り方、写真で焼き色等、参考にして下さい♪
カリフラワーは生で!生の食感がとっても美味しいですよ^^
カリフラワーは生で!生の食感がとっても美味しいですよ^^
このレシピの生い立ち
ゴーヤのチーズ焼きが食べたいけれど、ゴーヤが手に入らない時、カリフラワーで作ったら美味しかったので^^
生のカリフラワーの食感が好き❤
生のカリフラワーの食感が好き❤
(
)