離乳食、幼児食に納豆シラス焼き春巻き
Description
納豆大好きな我が子!
だけどネバネバで食べにくそうなので、残っていたワンタンの皮で包んでみました。
だけどネバネバで食べにくそうなので、残っていたワンタンの皮で包んでみました。
材料
(約12個)
1パック
約12枚
大さじ2
お好みの茹でて柔らかくした野菜(今回はブロッコリーとほうれん草)
適量
水溶き小麦粉
適量
ごま油
少量
作り方
-
-
1
-
納豆をパックから出し、刻み野菜としらすと納豆のたれを入れ、よく混ぜる。
-
-
-
2
-
ワンタンの皮の上に1の具を乗せ、春巻きを作るように巻き、水溶き小麦粉で止める。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油をひき、皮がきつね色になったら完成!!
-
コツ・ポイント
ワンタンの皮がなければ、餃子の皮や春巻きの皮を切って使っても良いと思います。
私は多めに作って冷凍しています!
使うときは自然解凍後、フライパンで焼いて下さい。
私は多めに作って冷凍しています!
使うときは自然解凍後、フライパンで焼いて下さい。
このレシピの生い立ち
ネバネバ納豆を食べやすく。
カルシウム&野菜が取れて栄養満点です。
カルシウム&野菜が取れて栄養満点です。