☆鶏ひき肉でそぼろ☆の画像

Description


♪2014年2月15日話題入り♪作ってくれた皆様ありがとう\(^o^)/
玉ねぎ入り簡単そぼろです。ぜひお試しあれ!

材料 (2人分)

150グラム
小1/2個
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
味噌
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1

    写真



    フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。

  2. 2

    写真


    玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて
    赤身がなくなるまで炒める。

  3. 3

    写真



    酒、しょうゆ、みりん、味噌、砂糖を入れて混ぜ炒める。

  4. 4

    写真


    水分がなくなるまでまぜまぜ炒めたら完成!

コツ・ポイント


ひき肉を加えたら弱火で炒めること!強火だと焦げちゃうので気をつけて。

このレシピの生い立ち


鶏ひき肉が少しだけあったので。。。
レシピID : 2156059 公開日 : 13/03/16 更新日 : 14/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (39人)
写真
☆ばた〜すこっち☆
美味しいそぼろでご飯がモリモリ進みました(⁠^⁠^⁠)
写真
michu324
玉ねぎが無かったので、鷄のひき肉のみで作りました。ご飯にのせて食べました。程良い甘さで子供達も喜んで食べてくれました。
写真
classic
玉ねぎ入れると、甘くて美味しかったです!
写真
ばなちゃん666
ご飯にたくさん混ぜていただきました^ ^ありがとうございます

ありがとうございます!