☆鶏ひき肉でそぼろ☆
作り方
-
-
1
-
フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。
-
-
-
2
-
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて
赤身がなくなるまで炒める。
-
-
-
3
-
酒、しょうゆ、みりん、味噌、砂糖を入れて混ぜ炒める。
-
-
-
4
-
水分がなくなるまでまぜまぜ炒めたら完成!
-
コツ・ポイント
ひき肉を加えたら弱火で炒めること!強火だと焦げちゃうので気をつけて。
このレシピの生い立ち
鶏ひき肉が少しだけあったので。。。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて
赤身がなくなるまで炒める。
酒、しょうゆ、みりん、味噌、砂糖を入れて混ぜ炒める。
水分がなくなるまでまぜまぜ炒めたら完成!