簡単☆豆苗と人参の彩りごま和え☆
作り方
コツ・ポイント
お湯を沸かすのを先にして、茹でてる間に調味料も準備しておけば5分くらいで超簡単にできるのでちゃちゃっと作れて忙しい時でも作れちゃいます!
また我が家では和える際は、すりゴマたっぷり+粒の白ゴマにしてます。
ゴマ好きな方にはおススメです!
また我が家では和える際は、すりゴマたっぷり+粒の白ゴマにしてます。
ゴマ好きな方にはおススメです!
このレシピの生い立ち
ほうれん草の胡麻和えを作ろうと思ったら無い!
たまたまあった豆苗で作ってみたら美味しくでき上がりました!
でも彩りがね・・・と思って、ためしに人参入れてみたら見た目もキレイで美味しいし、栄養ばっちり!で、今では我が家の定番料理です☆
たまたまあった豆苗で作ってみたら美味しくでき上がりました!
でも彩りがね・・・と思って、ためしに人参入れてみたら見た目もキレイで美味しいし、栄養ばっちり!で、今では我が家の定番料理です☆
(
)