離乳食 ホウレン草の白あえ の画像

Description

豆腐ときな粉、胡麻を加えてホウレン草の苦味が和らいで食べやすくしました!うちの娘はこれのお陰か便秘知らずです!

材料

大さじ1
小さじ1
白すりごま
小さじ1
醤油(なくてもよいです)
ほんの少し!

作り方

  1. 1

    ホウレン草を湯がいたものをみじん切りにして、材料を混ぜて完成です。

コツ・ポイント

離乳食の場合、お醤油は入れないか入れても極々少量にしてください♪

このレシピの生い立ち

ホウレン草だけでは食べてくれないので、いろいろ試行錯誤してみました。
レシピID : 2159993 公開日 : 13/03/20 更新日 : 13/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックHYQJUE☆
ありがとうございます。

美味しく召し上がっていただけてよかったです。つくれぽ感謝です

写真
きらきらひかる★
親の分の取り分けで!栄養満点♡大好物の海苔で巻いて食べました!

海苔でまくアイデアいいですね!我が家でもやってみます!

写真
Minirepi
きな粉がほうれん草の苦味を和らげてくれて沢山たべてくれました♪

きなこのほのかな甘味がほうれん草とあいますよね♪れぽ感謝です

写真
それいゆ★
これだけでは食べてくれず…涙。でも高野豆腐に混ぜたら完食♬感謝!

高野豆腐追加にてお子様にも食べてもらえて嬉しいです!れぽ感謝