さくらご飯の画像

Description

桜が満開になりそうなこの頃
季節的にぴったりなご飯を!

材料 (2人分)

1合
分量通りの水
6個位
生姜
1かけ
1/2枚
小さじ1
白だし
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    生姜、油揚げは千切りにします。桜の塩漬けはしっかり洗い塩を洗い落として水けを切る。

  2. 2

    写真

    炊飯釜にお米の分量の水を入れ、1を加え通常通り炊く!

  3. 3

    写真

    完成です!

コツ・ポイント

塩漬けはしっかり洗ってくださいね!

このレシピの生い立ち

具材を切って炊くだけの簡単ご飯!春を感じる1品です。
レシピID : 2163353 公開日 : 13/03/25 更新日 : 13/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート