わけぎと蒲鉾のぬた
作り方
-
-
1
-
すり鉢に胡麻を入れてする。
-
-
-
2
-
☆を加えて辛子酢味噌を作る。
-
-
-
3
-
わけぎは、しんなりするぐらいまで茹で(2分程)食べやすい大きさに切り、しっかり絞る。蒲鉾もわけぎと大きさを揃えて切る。
-
-
-
4
-
(2)に加えてさっと和えたら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
甘口の味付けで子供にも食べやすくしていますが、小さいお子さんの場合は辛子を抜いてください。
安い蒲鉾でも十分美味しいです(笑)
焼いた油揚げでも美味ですよ♪
安い蒲鉾でも十分美味しいです(笑)
焼いた油揚げでも美味ですよ♪
このレシピの生い立ち
わけぎを安く手に入れたので^^