椎茸と厚揚げのおかかポン酢和えの画像

Description

オリーブ油をかけてトースターでチン♪ポン酢とおかかで簡単おつまみの出来上がり(*^^)v

材料 (2人分)

4~5個
1個
オリーブ油
大さじ 2
ポン酢
大さじ 2~3
1/2パック
2本分位(おこのみの量)

作り方

  1. 1

    厚揚げは厚さ半分に切ってから食べやすい大きさに切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。

  2. 2

    椎茸は石づきを切り落とし4つ割りにする。

  3. 3

    アルミホイルに厚揚げと椎茸を並べてオリーブ油をかけ軽く混ぜ、油をからめ、オーブントースターで8~10分焼く。

  4. 4

    ポン酢をかけ、かつお節と青ネギをふれば完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

厚揚げもきのこも大好き!お手軽おつまみレシピ考案中!旦那さんも気に入ってました。
レシピID : 2166819 公開日 : 13/03/27 更新日 : 13/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
azbjbn
とっても美味しかったです♡ポン酢とおかかにオリーブオイルは自分では思いつかない組み合わせ。おつまみにピッタリ♫
写真
コッピー305
美味しくいただきました〜

美味しく食べてもらえ嬉しいです♪れぽ有難うございます!

写真
みゃぁ~
フライパンで初チャレンジ!簡単めちゃ上手い〜!

美味しく食べてもらえてよかったぁ♪れぽ有難うございます!

写真
haruるんるん♪
ポン酢でさっぱり♪香ばしくおつまみにバッチリ♡トースターも嬉し〜

とっても美味しそう♡れぽ感謝❀また作ってくださいね☆