鍋一つで簡単!しっとり鶏むね 鶏塩うどん

鍋一つで簡単!しっとり鶏むね 鶏塩うどんの画像

Description

つくレポ100感謝!パサッとしない鶏むね肉! 冷凍うどんで塩ベースが◎ 簡単にすぐ お休みの日の昼ご飯にも! 子供大好き

材料 (1人分)

50g
△塩
ひとつまみ
△酒
小さじ1/2
△ごま油
小さじ1/2
ひとつまみ
10g
10g
ウェイパー(中華だし)
小さじ1強

作り方

  1. 1

    水350cc鍋に沸騰させる。鶏むねは細切りにし、△の下味を上から順に入れて、つけておく。
    野菜は洗い、水菜は一口大に切る

  2. 2

    鍋の湯が沸騰したら、ウェイパーと鶏むねを入れる。肉の表面の色が変わったら冷凍うどんを投入し、沸騰したらもやしを入れる

  3. 3

    味を見て足りなければ塩やごま油で調味する。
    器にとりわけ、水菜を添える!
    あればブラックペッパーをふる

  4. 4

    写真

    雑誌クックパッドのつるっとウマイ麺レシピに掲載していただきました!関係者の皆様ありがとうございました!友達何人も本購入♡

コツ・ポイント

ごま油を含め下味をつけて、ちょっと片栗粉を入れることでしっとりした仕上がりに!

レンジで冷凍うどんを少し解凍しておくと更に早い仕上がりに

このレシピの生い立ち

鍋一つでできたら嬉しい!鶏そばが食べたいけど・・・うどんと鶏むねしかなかったので!
レシピID : 2167884 公開日 : 13/03/26 更新日 : 20/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

145 (142人)
写真
なーなちゃん
リピです。このスープか大好きでつい飲み切ってしまいます🤤
写真
vabochan
美味しかったです
#*
写真
ryok2223
うどんのレパートリーを増やしたかったので、いつもとは違う味付けで家族にも好評でした!
写真
KIRA2MAY
水菜なくて白菜ですみません。胸肉なのにパサパサしなくて美味しかったです!