パプリカマリネの画像

Description

パンにチーズとともにはさんでホットサンドにしてもおいしかったです

材料

パプリカ 黄・赤
ともに1/2個ずつ
1/2本
a りんご酢
大さじ1
a ガーリックオリーブオイル
大さじ1/2
a はちみつ
小さじ1
a 塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1

    パプリカ、ブロッコリーの芯、人参は細くきり、さっと茹でる。

  2. 2

    ボウルにあわせておいたaに1.の水分をよく切ったものをいれて和える

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メインががっつりステーキだったので、酸味のある副菜が欲しくて作りました。
レシピID : 2168190 公開日 : 13/03/27 更新日 : 13/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
ひさかた
チーズと挟んだホットサンドも甘酸っぱさが生きて美味しかったです。
写真
ひさかた
しゃきしゃきで甘酸っぱく美味しいです。冷たくしていただきました。
初れぽ
写真
みみ母
とても美味しく出来、孫や来客にも喜ばれました☆孫には初パプリカ♡