簡単!旨~♥キャベツ回鍋肉 ホイコーロー

簡単!旨~♥キャベツ回鍋肉 ホイコーローの画像

Description

つくれぽ2500件&6つ目の殿堂入り感謝☆
市販の素を使うより美味しい!
食べた瞬間 夫が「これ旨っ!」と言いました笑

材料 (3〜4人分 大食い我が家では2人でペロリ)

1/3~
250~300g
下味
醤油
小さじ1
小さじ1
適量
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2くらい
●すりおろしにんにく
1かけ分
ごま油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツは5cmの角切りにカットして洗って水を切ります。豚バラ肉は5cm幅にカットします。

  2. 2

    写真

    ●の調味料は合わせておきます。

  3. 3

    写真

    豚肉は下味に付けておきます。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を熱し、キャベツをさっと炒め、一度皿に取り出します。

  5. 5

    写真

    3の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。

  6. 6

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    豚肉に火が通ったら、キャベツと合わせタレを加えて一気にジャーっと炒めたら出来上がり~♪

  7. 7

    2014.6.13☆
    れぴまがで紹介して頂きました^^
    ありがとうございます!

  8. 8

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    2015.1.20に初の料理本を出版させていただきました☺こちらの回鍋肉も載っています☆有難うございます!!

  9. 9

    写真

    2016.5 esseに掲載して頂きました♪
    ありがとうございます!

  10. 10

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    2016.6月☆レシピブログさんのレシピ本(人気ランキング4位)に掲載して頂きました♪

  11. 11

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    2016.8☆
    クックパッドの居酒屋つまみに掲載して頂きました♪

  12. 12

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    2016.10.18☆
    クックパッドニュースに掲載して頂きました☆

  13. 13

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    2016.12☆レシピブログmagazineで総合ランキング10位に選んで頂きました。ありがとうございます♪

  14. 14

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    2015.4✨
    こちらのレシピ本に掲載して頂きました♪総合ランキング6位を頂きました♪ありがとうございます!

  15. 15

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    2017.6☆
    レシピブログさんの男子が好きながっつりごはんに掲載して頂きました✨

コツ・ポイント

豆板醤はお好みでどうぞ♪
なしでも美味しいのでお子さんが食べる時はなしでもOK^^

このレシピの生い立ち

家にある材料で作って見ました♪
3回目にしてやっと納得のいく味ができました^^
レシピID : 2170201 公開日 : 13/03/28 更新日 : 22/12/28

このレシピの作者

りょーーーこ
☆クックパッドアンバサダー☆
毎日仕事に子育てに奮闘中!最近は疲れていても作れる!簡単ごはんが中心です❁

▼インスタ
https://www.instagram.com/ry0ooko?igsh=NXJ5dXFmYTF1bW8z&utm_source=qr

▼レシピ本
http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2,640 (2,225人)
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YU-ZEN
今晩のメインに!やっぱ美味しいなあああ
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ママメイン!時々息子
野菜とお肉を食べたくて作りました。豆板醤少し入れました。何度も作ってますがおいしいです!ご飯が進みます。また作ります。
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イエローバード
5回目☆豚肉の旨味たっぷりで、美味♪しっかり味で、ご飯も進みますね♪子ども達も完食です!
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リンリン☆☆☆
夜ご飯でいただきました。とっても美味しい