簡単!旨~♥キャベツ回鍋肉 ホイコーロー
作り方
-
-
1
-
キャベツは5cmの角切りにカットして洗って水を切ります。豚バラ肉は5cm幅にカットします。
-
-
-
2
-
●の調味料は合わせておきます。
-
-
-
3
-
豚肉は下味に付けておきます。
-
-
-
4
-
フライパンにごま油を熱し、キャベツをさっと炒め、一度皿に取り出します。
-
-
-
5
-
3の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
-
-
-
6
-
豚肉に火が通ったら、キャベツと合わせタレを加えて一気にジャーっと炒めたら出来上がり~♪
-
-
-
7
-
2014.6.13☆
れぴまがで紹介して頂きました^^
ありがとうございます!
-
-
-
8
-
2015.1.20に初の料理本を出版させていただきました☺こちらの回鍋肉も載っています☆有難うございます!!
-
-
-
9
-
2016.5 esseに掲載して頂きました♪
ありがとうございます!
-
-
-
10
-
2016.6月☆レシピブログさんのレシピ本(人気ランキング4位)に掲載して頂きました♪
-
-
-
11
-
2016.8☆
クックパッドの居酒屋つまみに掲載して頂きました♪
-
-
-
12
-
2016.10.18☆
クックパッドニュースに掲載して頂きました☆
-
-
-
13
-
2016.12☆レシピブログmagazineで総合ランキング10位に選んで頂きました。ありがとうございます♪
-
-
-
14
-
2015.4✨
こちらのレシピ本に掲載して頂きました♪総合ランキング6位を頂きました♪ありがとうございます!
-
-
-
15
-
2017.6☆
レシピブログさんの男子が好きながっつりごはんに掲載して頂きました✨
-
コツ・ポイント
豆板醤はお好みでどうぞ♪
なしでも美味しいのでお子さんが食べる時はなしでもOK^^
なしでも美味しいのでお子さんが食べる時はなしでもOK^^
このレシピの生い立ち
家にある材料で作って見ました♪
3回目にしてやっと納得のいく味ができました^^
3回目にしてやっと納得のいく味ができました^^