*韓国風♪豆腐の甘辛コチュソースがけ*

*韓国風♪豆腐の甘辛コチュソースがけ*の画像

Description

お豆腐に玉ねぎたっぷりの甘辛ソースをかけました^^*お酒のお供にも♡

材料

1丁(300~400g)
コチュソース
●コチュジャン、醤油、酢、胡麻油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1

    ●の材料を合わせておきます。

  2. 2

    写真

    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで500W2分加熱して出てきた水分を捨てます。

  3. 3

    写真

    豆腐を6等分してコチュソースをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

メーカーによってコチュジャンの辛さが違います。甘めの場合は砂糖を減らして下さい。

このレシピの生い立ち

最近お豆腐を食べていなかったので(‘`;)
レシピID : 2172693 公開日 : 13/03/31 更新日 : 13/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
luvluvTOP
簡単でピリ辛⭐美味しいー

嬉しいつくれぽ有難うございます!ぜひまた作ってみて下さいね♪

写真
prettykel
おいしかったです!また作ります♪ごちそうさまでした

美味しく召し上がって頂けて何よりです♪嬉しい初レポ感謝です♡

写真
こぺちゃん二号
簡単で美味しいね!見た目も豪華です。(^O^)/

すごーい(@_@;)お店のみたいです!素敵な初れぽ感謝です♪

写真
あやちゃんこ*
玉ねぎ好きなのでこのソースにはまりそうです♡またリピします♪

気に入って頂けてとっても嬉しいです♡また作ってみて下さいね♪