☆キュウリとしらすと沢庵の柚子白和え風

☆キュウリとしらすと沢庵の柚子白和え風の画像

Description

キュウリと沢庵の食感もいい♪
柚子胡椒風味のさっぱりいただける
豆腐の和え物です

材料

1丁
60g
20g
3枚
★柚子胡椒
小さじ1
★薄口醤油
小さじ2
★サラダ油
大さじ1.5
★白だし
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリは
    ピーラーで
    薄くスライスして

  2. 2

    写真

    さらに、キュウリを
    千切りにする

  3. 3

    写真

    沢庵を細く
    千切りにする

  4. 4

    写真

    大葉も千切りにしておく

  5. 5

    写真

    しらすです

  6. 6

    *写真撮り忘れ*

    ボウルに
    ★印の調味料を
    混ぜ合わせておく

  7. 7

    写真

    ハワイでは有名な
    アロハ豆腐
    ここの絹ごしが
    最高に美味しいの

  8. 8

    写真

    ボウルに豆腐を
    スプーンですくって

  9. 9

    写真

    よく水を切る

  10. 10

    写真

    ボウルに
    キュウリと沢庵を
    投入

  11. 11

    写真

    しらすも加え
    ★印の調味料を
    加えて混ぜる

  12. 12

    写真

    お皿に盛り付けて
    大葉を散らして
    いただきましょう

コツ・ポイント

豆腐は、よく水を切りましょう

このレシピの生い立ち

某居酒屋さんで食べたサラダが忘れられなくて
サラダ風じゃなくて、白和え風に
アレンジしてみました。
レシピID : 2173376 公開日 : 13/04/01 更新日 : 13/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yutty23
サッパリ味で美味しい!!今年の夏はたくさんリピします♪

アロハ!素敵なお皿に盛り付けていただき感激♪初れぽに大感謝☆