釜揚げ桜エビ、青ねぎ入り卵焼き
作り方
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1
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今回の材料です。油はオリーブ油を使いました。
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2
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青ねぎは小口切りにします。桜エビは10gを飾りに使います。
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3
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ボウルに卵を割り入れ○で味を調えます。
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4
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3で味が決まったら2を加え混ぜ合わせます。
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5
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フライパンを熱し、混ぜ合わせた卵液をおたま1杯入れます。
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6
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5の卵を手前に巻き込み、手前まできたら奥側に移します。
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7
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6で空いている所に、油を薄くぬり、4の卵液を流し入れます。
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8
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6と同じく手前に巻き込み、奥に移します。残りの卵液を全部入れ焼きます。
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9
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卵液を全部焼き終わったら、アルミフォイルにのせます。
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10
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アルミで巻き込み形を整えながら冷まします。
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11
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冷めて形も整いました。
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12
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好みの厚さに切り分け、残しておいた桜エビを飾って完成です。
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コツ・ポイント
フライパンは普通のフライパンを使いましたが、卵焼き用があれば、卵焼き用を使います。
フライパンは一度良く熱して、卵がくっつかないようにしてから焼き始めます。
今回は3回に別けて卵を入れ焼きました。
桜エビの塩味で卵液の味は調整します。
フライパンは一度良く熱して、卵がくっつかないようにしてから焼き始めます。
今回は3回に別けて卵を入れ焼きました。
桜エビの塩味で卵液の味は調整します。
このレシピの生い立ち
卵焼きが食べたくなり、春らしく釜揚げ桜エビを入れた卵焼きにしました。