超簡単!献立いろいろみそ 回鍋肉
作り方
コツ・ポイント
強火で手早く炒めることです。
今回は安い切り落とし肉で作りましたが、バラ肉でも出来ますよ^^
肉の量は180グラムと書きましたが大きめパックの半量くらいが丁度良いです。
ピリ辛が苦手な方は豆板醤の量を小さじ1にしてみてください。
今回は安い切り落とし肉で作りましたが、バラ肉でも出来ますよ^^
肉の量は180グラムと書きましたが大きめパックの半量くらいが丁度良いです。
ピリ辛が苦手な方は豆板醤の量を小さじ1にしてみてください。
このレシピの生い立ち
母が作るホイコーロはいつもこの作り方だったので。
いつもは目分量で適当に作ってましたが、投稿するにあたって初めて調味料の分量をきっちり量って作ってみました。
いつもは目分量で適当に作ってましたが、投稿するにあたって初めて調味料の分量をきっちり量って作ってみました。