ほうれん草と炙り舞茸のわさポン和え
作り方
コツ・ポイント
舞茸は椎茸やしめじでもOKです。
水分を飛ばしながら薄く焦げ目が付くくらいに焼いて(炙って)下さい。
★の調味料はメーカーにより塩分、濃縮の割合が異なりますからお好みの味に調整して下さい。
目安は<ポン酢醤油:だし醤油=1:2>位かと
水分を飛ばしながら薄く焦げ目が付くくらいに焼いて(炙って)下さい。
★の調味料はメーカーにより塩分、濃縮の割合が異なりますからお好みの味に調整して下さい。
目安は<ポン酢醤油:だし醤油=1:2>位かと
このレシピの生い立ち
いつものほうれん草のお浸し…飽きないよう色々とアレンジしている中の一品です。