福神漬け入り★焼きカレー(カレードリア)
作り方
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「玉子をのっけた熱々の焼きカレーが食べたい!」
・・・・・・・
卵を小皿に入れラップをかけずにレンジ加熱。
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500Wで30~40秒位かな?
白身部分だけ火を通すイメージで、黄身部分は生の状態。小皿を揺するとプルプルします。
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【注意】レンジ加熱をする時は、黄身の爆発防止のため楊枝で黄身に穴をあけて下さい・・・・
ごはんを準備します。→→
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お玉1/2の「ご飯に混ぜる分」のカレー・福神漬け・ごはんを混ぜます。
お玉1杯分の「ご飯にかける分」のカレーをかけて→→
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そのうえに半熟の目玉焼きをのせて、チーズをたっぷりかけます。
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パン粉をかける場合はチーズの上にパラパラとかけます。サクサク触感になりますよ。
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このままトースターに入れ、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成です。
白身が生過ぎず、黄身がとろり。
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レンチン目玉はコチラも見てね。
【ハムエッグ】
レシピID : 2124986
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次の日はリゾットにしてね✿(^ω^)✿
【カレーうどん】
レシピID : 3607826
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コツ・ポイント
生卵OKな方は、目玉焼きにしないで生のまんま乗せて焼いてね。
私は卵の白身が生っぽいのが苦手なので軽くレンジ加熱してます。爆発するほど加熱しませんが、念の為、黄身に楊枝で穴をあけてね。
福神漬けのパリパリ触感があると最高に美味しいです。
私は卵の白身が生っぽいのが苦手なので軽くレンジ加熱してます。爆発するほど加熱しませんが、念の為、黄身に楊枝で穴をあけてね。
福神漬けのパリパリ触感があると最高に美味しいです。
このレシピの生い立ち
カレーが余るなら、福神漬けも余らないかい?
残り物で作る焼きカレーレシピ『何故福神漬けが入ってないのだろう?』と思うのです。
ご飯にカレーを混ぜ、上からカレーをかける!
たくさん使うので美味しいし、コレが食べたいからカレーを作ってる!
残り物で作る焼きカレーレシピ『何故福神漬けが入ってないのだろう?』と思うのです。
ご飯にカレーを混ぜ、上からカレーをかける!
たくさん使うので美味しいし、コレが食べたいからカレーを作ってる!