詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏もも肉をやや細かめに切り、フライパンで軽く焦げ目がつくまで炒める
炒めた鶏もも肉をキッチンペーパーに置き、脂を徹底的に吸わせる
鍋に水、麺つゆ、醤油、砂糖、料理酒、みりん、ポン酢、粉末だしを入れ、煮立たせる
脂をよくとった鶏もも肉を入れ、中火で軽く煮込む
下茹でした筍を適当な大きさに切る
筍を鍋に投入し、さらに中火で軽く煮込む
下茹でした蕨を適当な長さに切る…切らなくても大丈夫(笑)
蕨を鍋に投入し、今度は弱火でじっくりと煮込めば完成♪
つくれぽ感謝!!返信遅くてスミマセン(;´Д`)
つくれぽ感謝♪ご主人もコクコクうなずかれた事でしょう(笑)