*離乳食後期*肉団子入り野菜スープ
作り方
-
-
1
-
鶏ささみは筋を取り細かく刻む。小さな団子状に丸める。
-
-
-
2
-
人参、玉ねぎは皮をむき柔らかく茹で、4~5ミリ角に切る。
-
-
-
3
-
キャベツは葉先の柔らかい部分を使用。柔らかく茹で4~5ミリ角に刻む。
-
-
-
4
-
鍋に野菜スープと①~③を入れ煮立て、肉団子に火を通す。
-
-
-
5
-
2015.8
「主菜」カテゴリに登録していただきました♡
-
コツ・ポイント
今回は鶏ささみを使っていますが、鶏むねひき肉でもOKです♪
このレシピの生い立ち
冷凍ストックしてあるもので一品を☆