水切りヨーグルトで♪マルゲリータ風ピザ
Description
水切りヨーグルトが、まるでモッツアレラチーズのようなピザ♪あっさりしているのに濃厚!カロリーが気になる女性にオススメ★
材料
(1人分)
1枚
明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン(または水切りヨーグルト)
大さじ3
3枚
1/2個
★バジル
2枚
ケチャップ(またはピザソース)
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
お好みで
作り方
-
-
1
-
★の食材を食べやすい大きさにカットする。食パンにケッチャップを塗り、★の食材と水切りヨーグルトをのせ、塩コショウを振る。
-
-
-
2
-
オーブントースターに1を入れて5分ほど焼く。お好みでオリーブオイルをかけて頂く。
-
コツ・ポイント
水切りヨーグルトは、1~2晩水切りして下さい。
水切りがあまいと水っぽく美味しくなりません。
ちなみに「明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン」を使うと簡単ですぐに出来ます。
塩コショウは、岩塩やブラックペッパーを使うと旨みUP!
水切りがあまいと水っぽく美味しくなりません。
ちなみに「明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン」を使うと簡単ですぐに出来ます。
塩コショウは、岩塩やブラックペッパーを使うと旨みUP!
このレシピの生い立ち
水切りヨーグルトがモッツアレラチーズに似ているので、マルゲリータピザを作れないかと思い試してみました!
栄養面を考え、ベーコンや、じゃが芋をプラスしました。
栄養面を考え、ベーコンや、じゃが芋をプラスしました。