圧力鍋で牛肉ゴロゴロカレー
作り方
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1
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牛肉はビーフシチュー用など切ってあるものを使うと便利です。切る場合は2~3cm角位あると食べ応えがあります。
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2
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にんじんは一口位の乱切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm位の幅で切り、じゃがいもは1個を4等分位に切る。
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3
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圧力鍋に油を引き、牛肉を炒める。焼き色がついたら、にんじん、じゃがいも、たまねぎを入れて炒める。
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4
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野菜に焼き色がついたら、圧力鍋に水と赤ワインとローリレを入れて、沸騰するまで煮込む。
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5
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じゃがいもを取り除き、耐熱皿に移し、ラップをかけて、600W5分加熱する。
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6
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4の圧力鍋のアクを取り、圧力をかけ、圧力がかかったら、15分かけたままにする。
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7
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自然に圧が抜けるのを待つ。(15分位)
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8
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圧が抜けたら、ふたをあけ、ローリエを取り、じゃがいもを入れ、ルーを入れる。
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9
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ルーがとけたら、ソースと塩コショウで味を調え、5分煮込んでできあがり。
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10
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レシピID:5232167
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ビーフシチューで使うような肉が入ったカレーを作りたいと思って作りました。
主人の大好物です!
主人の大好物です!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
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