詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
まずは3種類の肉すべてに塩コショウをまぶして刷り込んでおく。
牛・豚肉は糸をグルグルに巻き付けて肉崩れ防止を施す。
フライパンにサラダ油をひいて肉を満遍なく焼き目を付けていく。
圧力鍋に全ての肉とコーラを入れて煮ていく。灰汁が出てくるのでそれを取り除く。
最後に火を止め醤油・砂糖・酒を入れて蓋をしてからまた火をかける。圧力鍋から蒸気が出てきたら弱火にして10分ほど加熱。
牛・豚を一旦取り出し、糸をとったら好みの厚さに切り分ける。
切った肉をまた鍋に戻して、塩などで味を整えたら強火で多少煮詰めて完成。