即!しらす奴!
作り方
-
-
1
-
長ネギは小口切り.生姜はおろす.豆腐は食べやすく切る.皿に豆腐、しらす、ネギ、生姜、を乗せ上からごま油をかけ塩を振る
-
-
-
2
-
しらすが乗せてあるので生姜は多めが良いです.
-
コツ・ポイント
豆腐から水が出るので即召し上がって下さい!おこのみで塩では無くお醤油をかけても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
少し暖かくなると奴が食べたくなります!冷蔵庫にあったしらすを乗せたら合う(*^^)v
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
長ネギは小口切り.生姜はおろす.豆腐は食べやすく切る.皿に豆腐、しらす、ネギ、生姜、を乗せ上からごま油をかけ塩を振る
しらすが乗せてあるので生姜は多めが良いです.