早い♪玉ねぎみじん切り*生のまま冷凍保存
Description
キッチンに眠っている道具活用♪時短みじん切り!皿やフライパン上でスライスするだけ!余ったら冷凍庫へ、パラパラ使いやすい♪
材料
必要分
千切りスライサー
ひとつ
■
〈冷凍玉ねぎ〉
フリーザーバッグorジップロックorジッパー付き袋など冷凍保存ポリ袋
1枚
■
〈活用〉
■
チャーハン、ピラフ、パエリア、トマトスープ、コンソメスープ、トマトソース、カレー、ビーフシチュー、サラダ、タルタルソース、など
■
サルサソースID:2223500
■
タルタルソースID:3044135
■
ワカモレID:6022293
■
《にんにく、ピクルス、の場合》
■
チーズグレーター使用→ID:2241629
作り方
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
子供から目が離せず、自分のご飯もままならない…
そんな時に思いつきました。
そんな時に思いつきました。