簡単♪ドライフルーツ入り白あん
Description
パンのフィリングなどに。簡単です。2015.7.10話題入り♡皆様に感謝♪
材料
作り方
-
-
1
-
ドライフルーツは大きければお好きな大きさに切る。
レーズンなどはそのままでも。
写真左上はドライパイン。
-
-
-
2
-
甘納豆、水、塩を鍋に入れ火にかける。木べらでつぶしつつ、弱火で煮る。
-
-
-
3
-
少し柔らかめくらいで火からおろしてドライフルーツを投入。よく混ぜる。
-
-
-
4
-
あんパンなどに使うと美味しいです。
-
-
-
5
-
こちらはドライ苺と少々の食紅を混ぜたものです。お好みでいろんなドライフルーツをお試しください。
-
-
-
6
-
風庵☆さんの「おせちにもどうぞ、簡単本格白あん」(レシピID : 1231014)をアレンジしました。
-
コツ・ポイント
冷めると固くなりますので少し早めに火からおろしてください。
このレシピの生い立ち
風庵☆さんの「おせちにもどうぞ、簡単本格白あん」(レシピID : 1231014)を作ってみたら簡単でとても美味しかったです。
これにドライフルーツも混ぜたら美味しかったのでアレンジとして出しました。
これにドライフルーツも混ぜたら美味しかったのでアレンジとして出しました。